Иммунобиологическое действие
Действующие компоненты диетической добавки способствуют восстановлению и нормализации состава микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
Иммунобиологические свойства
Культуры микроорганизмов диетической добавки БифиПроЛ® являются природным компонентом биоценоза желудочно-кишечного тракта человека и проявляют следующие иммунобиологические свойства:
• Способствуют пищеварению, усиливают ферментативные процессы и нормализуют метаболизм путем продуктивности многих биологически активных веществ, в том числе: витаминов В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), никотиновой кислоты (витамин РР, ниацин, витамин В3), В6 (пиридоксин), биотина (витамин Н, кофермент R, витамин В7), фолиевой кислоты (витамин В9), В12 (цианокобаламин), витамина К; влияют на усвоение витамина D, и т.д. Также пробиотические культуры оказывают влияние на всасывание микроэлементов (Ca, Mg, Fe, Zn) в толстом кишечнике; способствуют уничтожению супероксидных радикалов и микробных токсинов; стимулируют эпителиальную продукцию муцина; способны расщеплять белки, жиры, углеводы на более мелкие составляющие, что улучшает их усвоение, устраняют брожение и гниение в просвете кишечника; способствуют снижению концентрации холестерина и уровню глюкозы крови; оказывают антиканцерогенное действие и др.
• Создают природный экобарьер и предупреждают развитие патогенных бактерий путем конкуренции с патогенными микроорганизмами за адгезию к эпителию и питательным веществам, изменяют местное pH, что создает неблагоприятную местную среду для патогенов, продуцируют молочную, уксусную, пропионовую, янтарную кислоты, продуцируют перекись водорода, производят бактериоцины для угнетения патогенов и т.п.
• Повышают общую резистентность организма и иммунный статус путем активации локальных макрофагов (повышение презентации антигена лимфоцитов, повышение продукции секреторного иммуноглобулина А как местно, так и системно); путем модуляции цитокинового профиля и формированию толерантности к пищевым антигенам. В целом влияют на эпителиальные клетки, дендритные клетки, моноциты/макрофаги, Т-, В-лимфоциты, NК-клетки.
Композиция данных культур подобрана как по пробиотическим свойствам, так и с учетом преодоления агрессивных барьеров желудочно-кишечного тракта и антибиотикорезистентности. Все штаммы проявляют высокую адгезивную способность и выводятся из организма через кишечник.
• Улучшают общее состояние кожи.