Спирулина капсулы №90
Рекомендации
• при избыточной массе тела;
• для нормализации обмена веществ;
• при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и щитовидной железы;
• при атеросклерозе и сахарном диабете;
• для общего укрепления организма.
Состав
порошок спирулины.
Среди разнообразия окружающей нас природы есть поистине уникальные творения. Прародительница всего живого, самое древнее на земле растение (возраст 3,5 млрд лет) — сине-зеленая микроводоросль Спирулина (Spirulina Platensis) содержит мощную комбинацию ценных для организма человека веществ, некоторые из них чрезвычайно редки и в растительной пище практически не встречаются.
Содержит:
Спирулина — богатейший источник натурального белка; в ней содержится 60–70% протеина (для примера, в яйце — 47%; в говядине — 18–21%; в порошке сои — 37%).
Спирулина — источник гамма-линолевой кислоты, которая чрезвычайно важна при лечении сексуальных расстройств у мужчин и женщин, а в сочетании с витамином Е улучшает функцию органов воспроизводства и способствует нормальному течению беременности.
Спирулина — содержит практически все витамины (за исключением витамина D), причем их активность значительно выше синтетических. Бета-каротина в ней содержится в 25 раз больше, чем в сырой моркови, витамина В12 больше, чем в любом другом питательном источнике.
Спирулина содержит все незаменимые аминокислоты.
Спирулина содержит следующие микроэлементы: медь, серебро, марганец, кальций, магний, калий, натрий, фосфор, йод, селен.
Спирулина — самый богатый источник органического железа (в 58 раз больше, чем в сыром шпинате и в 28 раз больше, чем в сырой говяжьей печени).
Спирулина — источник почти всех известных на сегодняшний день антиоксидантов (в том числе редкого пигмента фикоцианина), которые тормозят окислительные процессы, приводящие к старению организма, и препятствуют росту раковых опухолей.
Спирулина усваивается человеческим организмом на 95% и, по данным Всемирной организации здравоохранения, способна защитить его от двух третей известных болезней.
Проблема
Полноценное сбалансированное питание — основа нормальной жизнедеятельности организма человека, залог его здоровья и долголетия. К сожалению, в последние годы большая часть населения не в состоянии обеспечить себе нормальные условия жизни, в том числе и адекватное питание. В результате несбалансированной диеты происходит нарушение обмена веществ в организме, ослабление иммунитета, снижение устойчивости к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды, что в конечном итоге приводит к развитию различных патологий. Именно поэтому так остро встал вопрос о биологически активных добавках к пище, в частности Спирулины.
Показания к применению
Спирулина рекомендуется в качестве пищевой добавки всем — и детям и людям пожилого возраста. Она крайне необходима беременным и кормящим грудью женщинам. С успехом используется Спирулина в космической медицине и у спортсменов. Люди, регулярно употребляющие Спирулина, неизменно ощущают прилив сил и энергии; они существенно повышают неспецифическую резистентность своего организма к неблагоприятным факторам окружающей среды (стресс, повышенные физические нагрузки, хронические заболевания, хирургические вмешательства и прочее).
*обеспечение организма полным комплексом витаминов и микроэлементов;
*нормализацию кислотно-щелочного баланса;
*нормализацию белково-углеводного и солевого обмена;
*повышенную сопротивляемость инфекционным (в том числе вирусным) заболеваниям;
*очищение от шлаков и токсинов;
*профилактику атеросклероза;
*повышение иммунитета;
*профилактику опухолей различной этиологии;
*замедление процессов старения;
*повышенную физическую и умственную активность, выносливость;
*избавление от избыточного веса;
*нормализацию сексуальной активности;
*повышенную лактацию при кормлении грудью;
*увеличение гемоглобина и количества эритроцитов в крови
Противопоказание
Повышенная чувствительность к отдельным компонентам, заболеванию почек при которых ограничивается употребление белков.