Genesis (Генезис) Закваска Лактобактерии 1г №5
Лактобактерии - это поистине уникальный продукт, который производится в лаборатории «GENESIS» и не имеет аналогов в настоящее время. Благодаря своему составу полезные и незаменимые лактобактерии несут основную регуляторную и защитную функцию организма. Они, как и бифидобактерии, являются основными представителями микрофлоры и живут в верхнем отделе толстого кишечника.
Микробиологический состав
- Streptococcus Thermophilus
- Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка)
- Lactobacillus acidophilus (ацидофильная палочка
Настоящий живой йогурт лактобактерии состоит из натурального молока и закваски, которая содержит культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка.
Палочковидную бактерию, обнаруженную в 1907 году, назвали Lactobacillus bulgaricus в честь страны — Болгария, в которой она была впервые открыта и использована, а сферическую — Streptococcus thermophilus.
Закваска лактобактерии – содержит болгарскую палочку и ацидофильную палочку, имеет благотворное влияние на здоровье человека, ведь это именно те бактерии, которые несут на себе основу защитную функцию для организма потребителя.
Попадая в организм, культуры лактобактерии создают кислотную среду, в которой вредоносная и патогенная микрофлора просто не способна существовать. Полезное влияние закваски лактобактерии:
- активизирует процессы очищения организма, нейтрализует побочные действия лекарственных средств и антибиотиков;
- стимулирует выработку собственного интерферона и уменьшает риск онкозаболеваний;
- полезно употреблять при запорах, колитах, гастритах, заболеваниях печени и желчных путей, ожирении, а также при малокровии и инфаркте миокарда;
- очень полезна и рекомендуется к применению, как вспомогательное средство для регулирования уменьшения веса;
- некоторые виды Lactobacillus нашли применение в промышленности для производства кефира, йогурта, сыров.
Биологические свойства
Лечебный эффект препаратов содержащих лактобактерии, обусловлен антагонистическим действием лактобактерий в отношении патогенных микроорганизмов, включая стафилококки, корректируют действие препарата при нарушениях бактериоценоза. Употребление закваски лактобактерий улучшает обменные процессы, препятствуют формированию затяжных форм кишечных заболеваний, повышает неспецифическую резистентность организма.
Способ применения
В емкость налить 1-3 литра молока и нагреть до 38?- 44?С. Ели молоко не пастеризированное , его обязательно нужно прокипятить и остудить до указанной температуры. Затем высыпать 1 пакетик закваски в молоко , тщательно перемешать и разлить по чашкам йогуртницы или в термос. Поставить в теплое место на 6-10 часов. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 дней.