Биале HELP Канадский йогурт + D3 разработан Институтом Розель (Монреаль, Канада), пионером в области производства пробиотиков с 1934 года. Сейчас Институт Розель является исследовательским центром международной корпорации Lallemand Health Solutions (Канада-Франция), известной во всем мире научными исследованиями, разработкой и производством оригинальных пробиотических продуктов, реализуемых в более чем 60-и странах мира.
Lactobacillus саsеi - это тип бактерий, который естественно встречается в организме человека. Он выступает «хорошим полицейским» для организма. Действие этих бактерий, в качестве пробиотика, направленное на положительное влияние на здоровье человека.
Bifidobacterium (бифидобактерии) - наиболее изученный пробиотик в мире, действие которого подтверждено документально. Большинство клинических исследований и научных публикаций свидетельствуют о том, что пробиотические бактерии Bifidobacterium animalis subsp. lactis, отдельно или в сочетании с пробиотическими бактериями других штаммов, могут полезно влиять на работу желудочно-кишечного тракта и иммунной системы.
Витамин D3 - это естественная форма витамина D, который образуется в животных и людей. Он необходим для функционирования паращитовидных желез, кишечника, почек и костной системы. Играет существенную роль в абсорбции кальция и фосфатов из кишечника, в транспорте минеральных солей и в процессе кальцификации костей, регулирует выведение кальция и фосфатов почками. Концентрация ионов кальция влияет на ряд важных биохимических процессов, обусловливающих поддержку тонуса мышц скелетной мускулатуры, участвуют в проведении нервного возбуждения и влияют на свертываемость крови. Витамин D3 также участвует в функционировании иммунной системы, влияет на производство лимфокинов.
Живые пробиотические штаммы Lactobacillus delbruesckii ssp. bulgaricus, Streptococcus thermophilus (известные как болгарская палочка) были впервые выделены болгарским студентом-медиком Стаменом Григоровым из йогурта еще в 1905 году. Дальнейшие исследования показали, что эти полезные молочнокислые бактерии способствуют нормализации микрофлоры кишечника и повышению иммунитета.
Биале HELP Канадский йогурт + D3 изготовлен по эксклюзивной технологии микрокапсуляции Probiocap®, которая надежно защищает полезные молочнокислые бактерии от воздействия кислотности желудочного сока, давления и высокой температуры.
«Пробиотики - это живые микроорганизмы, употребление которых в определенной дозировке оказывает положительное влияние на состояние здоровья» (ВОЗ, 2001)
Количественный и качественный состав нормальной микрофлоры может легко нарушиться под влиянием:
- заболеваний органов пищеварения,
- кишечных инфекций,
- приема антибиотиков,
- несбалансированного питания,
- нарушений иммунитета,
- стрессовых ситуаций,
- травм и операций,
- гормональной и лучевой терапии и т. д.
Основные положительные эффекты применения качественных пробиотиков:
- восстановление баланса нормальной микрофлоры кишечника;
- влияние на патогенные и условно-патогенные бактерии;
- укрепление слизистого барьера кишечника;
- повышение местного иммунитета.