Благодаря сбалансированному составу ИНТЕЛАРИЯ/INTELARIA стимулирует работу мозга, способствует улучшению процессов мышления, концентрации внимания, памяти, увеличивает устойчивость клеток мозга к ишемическим повреждениям, предотвращает старение клеток мозга. Компоненты ИНТЕЛАРИЯ/INTELARIA влияют на функции мозга, улучшая передачу информации между нейронами (увеличение синтеза ацетилхолина) и мозговой кровоток, активизируя метаболизм глюкозы. Комплекс нормализует психоэмоциональное состояние, умственную работоспособность и устойчивость к стрессам благодаря влиянию на высвобождение нейромедиатора настроения (дофамина) и снижение уровня гормона стресса (кортизола).
ИНТЕЛАРИЯ/ INTELARIA – сбалансированный комплекс структурных фосфолипидов, растворенных в жирных кислотах омега-3, для поддержания и улучшения памяти, внимания, мышления и уменьшения стресса у лиц с возрастным снижением функции мозга, нарушением мозгового кровообращения и с интенсивным напряженным трудом.
Фосфатидилсерин (ФС) – структурный фосфолипидный компонент внутреннего слоя клеточной мембраны мозга, обеспечивающий нормальное функционирование нервных клеток; улучшает электрическую проводимость между нейронами, высвобождение нейротрансмиттеров, защиту и восстановление клеток мозга.
Фосфатидилсерин способствует увеличению выработки нейромедиатора ацетилхолина, необходимого для внимания, обучения и памяти; стимуляции высвобождения дофамина – регулятора настроения; усилению обмена глюкозы в клетках мозга – источник энергии для мозговой деятельности; снижению уровня кортизола – гормона стресса, что уменьшает степень умственного и физического перенапряжения; усилению активности фактора роста нервов (NGF), контролирующего образование клеток мозга, поддерживающего их активность и жизнеспособность; снижению избыточной активности β-ритма, что способствует расслаблению и одновременной концентрации внимания.
При приеме ФС быстро преодолевает гематоэнцефалический барьер, накапливается в клетках мозга и оказывает благоприятное влияние на мозговую деятельность.
Фосфатидилхолин (ФХ) – структурный фосфолипидный компонент клеточных мембран, в частности внешнего слоя клеточной мембраны мозга, является источником холина, который необходим для синтеза важного нейромедиатора ацетилхолина, обеспечивающего передачу нервного импульса между нейронами. ФХ улучшает когнитивные функции мозга, работу печени, участвует в метаболических процессах, уменьшает всасывание холестерина из продуктов и формирование жировых отложений.
Ресвератрол – природный полифенол, содержащийся в винограде, вине, японском горце. Благодаря мощным антиоксидантным, противовоспалительным свойствам оказывает нейропротекторное действие, помогает увеличить доступность оксида азота в сосудистой стенке, что способствует улучшению мозгового кровотока, активизирует метаболические процессы и предотвращает образование амилоида в клетках мозга, что защищает от старения и дегенеративных процессов.
Докозагексаеновая кислота (ДГК) и эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) – наиболее распространенные омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты в мозге и важные структурные и функциональные компоненты нервной системы. ДГК и ЭПК обеспечивают нейрогенез, нейротрансмиссию, нейропротекцию и защиту от окислительного стресса тканей мозга. Из ДГК синтезируется докозаноид – нейропротектин D1, обладающий нейропротекторным, противовоспалительным и антиапоптическим действием, способствует снижению степени повреждения нейронов при травмах, ишемии и токсическом повреждении центральной нервной системы.
Выявлено, что снижение содержания ДГК сопровождает процессы старения, что приводит к когнитивному дефициту (утраты способности понимать, изучать, узнавать, воспринимать и перерабатывать информацию) и развитию нейродегенеративных изменений в мозге. Восстановление уровня омега-3 жирных кислот, в частности ДГК и ЭПК, способствует поддержанию и защите структуры и функции нейронов.
Одновременный прием структурных фосфолипидов (ФС, ФХ), ресвератрола и омега-3 жирных кислот (ДГК и ЭПК) усиливает действие всех компонентов и оказывает более выраженное влияние на улучшение мозговой деятельности.