Genesis (Генезис) Закваска Кефир 1г №5
Кефир является традиционным кавказским напитком, известным с давних времен своими лечебными свойствами. Секрет кефирной закваски – кефирные грибки. Это уникальная симбиотическая ассоциация молочнокислых микроорганизмов, уксуснокислых бактерии и кефирных дрожжей. Продукты метаболизма совместной ферментативной активности лежат в основе пробиотических свойств напитка. Кефирная микрофлора выживает и размножается в желудочно-кишечном тракте, улучшая ее экосистемы, показывая антимикробную активность по отношению многих нежелательных видов микроорганизмов, поддерживая отличный тонус пищеварительного тракта, выводит токсины из организма и активизирует иммунную систему.
Микробиологический состав
- Lactococcus lactis sp .lactis
- Lactococcus lactis sp. Сremoris
- Lactococcus lactis subsp. biovar. Diacetylactis
- Leuconostoc mesenteroides subsp. Сremoris
- Streptococcus salivarius sp thermophilus
- Lactobacillus kefyr
- Candida kefyr
- Sacchromuces unisporus
Штаммы выделены из природных источников и не являются генетически модифицированными.
Упаковка: пакетики из трехслойной фольги от 1 до 5 литров молока и капсулы на 1 литр
Способ приготовления
Молоко кипятится, потом охлаждается до 45 °С. Добавляется закваска, хорошо перемешивается до ее полного разбавление и разливается в подходящие сосуды. Подквашенное молоко сквашиваются при 38-44 °С в течение 6 - 10 часов без перемешивания. Для поддержания температуры сквашивания используется термос или другие ёмкости (обычные стеклянные банки, кастрюли), которые помещают в теплом месте при температуре не более 45° С. Если молоко сквашивается вечером, до утра кефир будет готов. Убирается в холодильник без перемешивания. После охлаждения кефир готов.
Качество конечного продукта зависит от качества молока которое используется. В случая неудовлетворительного результата, попробуйте на другом молоке.
Хранение закваски
Хранить в холодильнике при температуре 0 ? 10 °С.
Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 дней.
Срок годности: 1 год с даты изготовления.
Хранить в недоступном для детей месте!
Этот продукт пользуется наибольшей популярностью. Уникальность этого продукта заключается в применении особой закваски, приготовленной на кефирных грибках и специально подобранных чистых культурах микроорганизмов.
Продукт жизнедеятельности кефирного грибка, который вызывает одновременно и молочнокислое и спиртовое брожение. В результате в кефире содержится не только молочная кислота, но еще и спирт, подавляющий гнилостные процессы в кишечнике, и углекислый газ. Помогает выведению токсичных веществ из организма и нормализует работу кишечника.
По кислотности, накоплению углекислоты и спирта, а также по степени набухания белков кефир подразделяется на слабый (односуточный), средний (двухсуточный) и крепкий (трехсуточный). Физиологическое действие их на организм человека различное. Слабый кефир обладает послабляющим действием, а крепкий, наоборот, закрепляющим.
Кефир обладает всеми полезными свойствами кисломолочных напитков. Содержащийся в нем углекислый газ, алкоголь и молочная кислота придают своеобразный вкус и аромат, действующие на вкусовые нервные окончания человеческого организма.
• Кефир улучшает аппетит, усиливает выделение желудочного сока.
• Употребление кефира тонизирует сердечно - сосудистую и нервную систему.
• Нормализует и улучшает работу почек и кишечника.
Диетологи советуют для укрепления иммунитета выпивать 1 стакан кефира в день – утром или за несколько часов до сна.